- Enogastronomia offidana -

" A Ufid s' spŔnn puˇch e s' magn' bŔ " Con questo detto si cercava di ironizzare, da parte dei cittadini dei paesi limitrofi, sul fatto che, anticamente, gli offidani usavano consumare con una certa frequenza carne di pecora. Tale detto, per˛, possiamo dire che calza bene, per quanto riguarda la gastronomia offidana perchŔ realmente in Offida si spende poco e si mangia bene. Le specialitÓ sono quelle della genuina cucina marchigiana che vanno dai maccheroncini con fegatini alle lasagne, dai fagioli con le cotiche agli arrosti misti, al baccalÓ con patate, allo stoccafisso con salsa piccante. SpecialitÓ locale Ŕ il " CHICHIRIPIENO " . Fra i dolci troviamo il " FUNGHETTO " .
Oltre alle specialitÓ gastronomiche Offida Ŕ anche la culla di buoni vini con diversi D.O.C.
- Offida e il vino (D.O.C.) -

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